Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

13 кг марихуаны изъяли у наркосбытчиков в Новосибирске

21.12.2017, 11:07      Новости Бердска

Пять мешков канабиса собрали и высушили жители Мошковского района. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Коноплю наркосбытчики собирали сами на полях

В Новосибирске пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших изготовление наркотического средства в крупном размере. Как сообщили в сибирском управлении МВД на транспорте сегодня, 21 декабря, транспортные полицейские изъяли из незаконного оборота 13 килограммов марихуаны.

Сотрудники подразделений патрульно-постовой службы полиции и отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Новосибирск в ходе отработки оперативной информации задержали двух жителей Мошковского района Новосибирской области 1984 и 1987 года рождения, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

мужчины на протяжении нескольких месяцев собирали в полях коноплю

Оперативники установили, что мужчины на протяжении нескольких месяцев собирали в полях коноплю, приносили ее на заброшенную ферму, сушили и изготавливали гашиш. При обыске в помещении, где подозреваемые осуществляли свою преступную деятельность, Транспортные полицейские изъяли 5 мешков высушенного канабиса. Общий вес изъятого наркотика составил более 13 килограммов.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: УТ МВД по СФО

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования