Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

БЭМЗ: не коллектив, а команда

04.10.2017, 20:04      Новости Бердска

58-летие Бердского электромеханического завода отпраздновали бердчане в прошлую пятницу в ДК «Родина».

Развивается стабильно

На мероприятии присутствовали не только заводчане – поздравить коллектив пришли депутаты, Глава Бердска, творческие коллективы города, ветераны. Первым поприветствовал собравшихся Виктор Осин, председатель Совета директоров АО «БЭМЗ», который отметил: сегодня завод – стабильно развивающееся предприятие, планы, намеченные на год, выполняются, отклонение составляет всего лишь 2-3%; а число бердчан, которые там трудятся, составляет на данный момент 1400 человек.

Виктор Константинович рассказал о том, куда направлялись в этом году заработанные заводом средства. В частности, речь шла о строительстве нового корпуса санатория-профилактория «Рассвет» - это было необходимо для завершения «композиции», чтобы потом «с уверенностью смотреть в будущее».

Он также подчеркнул, что в этом году с успехом было освоено новое направление – производство вентиляторов для подводных лодок. И заметил, что в скором времени заводчан вновь ожидают непростые времена: в стране начнут сокращать «оборонку», потому БЭМЗу, как 15 лет назад, нужно будет «закрывать» некоторые позиции, производя гражданскую продукцию.

Создали предприятие и город

Однако, заводчанам бояться нечего, уверен Глава Бердска Евгений Шестернин, который во время своего поздравления отметил: сложные времена пройдут, а БЭМЗ все равно останется на плаву. И один из секретов этой непотопляемости в том, что завод - это настоящая команда, а не просто трудовой коллектив. А у его руля 30 лет стоял капитан, который умеет мыслить на перспективу.

- Вы своими руками создали не только предприятие, но и сделали этот город таким, какой он есть: уютным, красивым, - подвел он итог.

Валерий Бадьин, председатель Совета депутатов, подчеркнул: завод – ровесник нового Бердска, который в 1957 году был перенесен на новое место. В те времена, благодаря в том числе и БЭМЗу, наш город был донором для целой области. И сейчас предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей нашего города, его знают во всей стране.

Во время мероприятия вручали награды самого разного уровня: региональные, заводские и учрежденные партнерами БЭМЗа. Отметим, что среди награжденных было немало заводчан, которые работают на предприятии 30 лет и более. В частности, медалью Покрышкина за вклад в развитие авиации и космонавтики был награжден Владимир Калганов, заместитель председателя Совета директоров АО «БЭМЗ», который 45 лет трудился на заводе.

Во время торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня завода, было награждено не меньше трех десятков работников БЭМЗа.

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования