Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бумажный или электронный?

13.07.2017, 18:04      Новости Бердска

Электронные больничные листы смогут получать бердчане вместо привычных бумажных.

Нужен личный кабинет

Напомним, что с 1 июля 2017 года такая возможность появилась абсолютно у всех россиян. До этого проект опробовали в Тамбовской, Астраханской, Белгородской и Самарской областях, а также в Хабаровском крае, Татарстане и Крыму – эксперимент удался. За это время почти 500 тысяч человек получили больничные нового типа.

Как теперь изменится процедура оформления больничного листа? Собственно для пациента ничего особенного не произойдет – просто ему не будут выдавать на руки документ. А сотрудникам больниц придется заносить данные в специальную базу ФСС России – она будет доступна только тем работодателям, которые завели там свой личный кабинет. Последние по-прежнему должны будут заполнять один из разделов документа.

Защитит от подделки

Отметим, что пациент сможет выбрать тип больничного – его пожелание будет учтено. И бумажные документы не отменяются, хотя и считаются не такими удобными в обращении. Интересно ли бердчанам это предложение? По словам Надежды Шахатовой, заместителя главного врача центральной городской больницы Бердска, еще никто из горожан не воспользовался таким способом оформления больничного.

- Мы уже работаем в этой программе. Каждый бердчанин, обращаясь к терапевту, имеет право получить листок нетрудоспособности. Если он будет электронным, то заполнять форму будет врач, - отметила она.

Какими преимуществами обладают электронные больничные? Документы такого типа проще заполнять, ведь не нужно подбирать определенный цвет чернил и следить, чтобы буквы не выбрались за границы строчек. К тому же такой способ оформления документа защитит его от подделки.

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования