Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Газель» с дровами сбила девушку на «зебре» в Бердске

01.10.2017, 14:03      Новости Бердска

Пострадавшая повредила ногу, но от госпитализации отказалась. Водитель, наехавший на пешехода, утверждает, что ехал на зеленый свет на перекрестке у ТЦ «Европа».

На месте происшествия — на перекрестке улиц Ленина и Первомайской

В воскресенье, 1 октября, около 15.30 на одном из центральных перекрестков Бердска произошло ДТП. На пересечении улиц Первомайской и Ленина «газель», груженая дровами, сбила пешехода на «зебре». Под колеса автомобиля попала 25-летняя Александра.

Очевидцы наезда вызвали скорую помощь, так как девушка от удара упала на асфальт. И полицию.

Александра переходила ул. Первомайскую в сторону политехнического колледжа, когда «газель», ехавшая со стороны федеральной трассы, сбила ее. Водитель рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что он двинулся на перекресток, когда погас его красный. Дескать, девушка в последний момент мигающего желтого выскочила на дорогу.

— Я ее просто толкнул, и все. Я пересекал — желтый загорелся. Она постояла и пошла, — рассказал сидевший за рулем грузовой «газели», отметив, что не нарушал правила, но его признают виновным, так как «задел» пешехода на регулируемом пешеходном переходе. — Она упала, потом встала сама. Вызвали «скорую», чтобы соблюсти меры предосторожности: вдруг у нее скрытые травмы или сотрясение.

Очевидцы ДТП утверждают обратное: девушка спокойно переходила проезжую часть по пешеходному переходу на свой зеленый, грузовичок начал тормозить, но не смог остановиться перед «зеброй».

— Тормозной путь «газели» — аж от главной дороги, посмотрите, — показывает приехавшим на место ДТП полицейским очевидец, который согласился стать свидетелем и запротоколировать свои показания. — А если бы ребенок шел…

— Коленку ушибла, когда упала, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» пострадавшая Александра, выйдя из машины скорой помощи. — Вроде ничего не поломано, и то хорошо. Я, честно говоря, даже не заметила, откуда он ехал. Я просто спокойно шла на свой зеленый по переходу.

Полицейские потребовали водительские права у управлявшего «газелью». Он отказался комментировать «откуда и куда дровишки». А на вопрос о куртке с надписью «Сибирский антрацит» сказал, что не имеет к этой организации никакого отношения, просто использует как рабочую одежду.

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования