Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Граффити преображают Бердск

08.08.2017, 21:47      Новости Бердска

Ко Дню рождения города, который мы отмети 2 сентября, улицы Бердска приобретают новые краски. На стене Дома спорта «Авангард» появился симпатичный граффити-рисунок.

Упорядочили процесс

В Бердске в рамках фестиваля «Энергия молодости» отделом по делам молодежи организованно подходят к процессу появления граффити на объектах. Так в 2013 году летом появилась картина на кинотеатре «Орион», позже - пейзаж на задней части здания, где располагается отдел «Загс». Конечно, процесс создания рисунка не прост. Необходимо выбрать подходящее место, получить разрешение у администрации города, найти художника или граффитиста и только потом следует творчество.

- Раньше к граффити относились осторожно, опасаясь, что испортится эстетичный вид города, но желающих художников всегда было много. Теперь люди увидели, как здорово преображается всё вокруг благодаря рисункам на зданиях ЦТП или бетонных заборах, и даже хотят, чтобы граффитисты украшали своим творчеством город, - говорит Александра Феоктистова, руководитель Молодежного ресурсного центра городского отдела по делам молодежи.

Спортсмены на «Авангарде»

И вот новое творение. Стены Дома спорта «Авангард» теперь украшают волейболист и баскетболист, именно эти виды спорта профилируют в данном учреждении. Площадка для картины была выбрана неслучайно. Здание «Авангарда» является своего рода лицом города для спортсменов, которые приезжают к нам на соревнования. После встречи с директором «Авангарда» Анатолием Алексеевичем Скоробогатовым автор рисунка Сергей Погудин постарался учесть все пожелания и изобразил этих спортсменов. Теперь рисунком можно не только любоваться, но и делать на его фоне фотографии.

- Радует, что мертвые стены, исписанные нецензурной лексикой, преображаются и украшают город, - отмечает Сергей.

Бердчан ждут и новые сюрпризы. Известно, что ко Дню города несколько зданий ЦТП украсят изображения книг – известных классических произведений. Таким образом авторы идеи хотят привлечь внимание к книге, популяризировать чтение.

Алина Фадеева, фото автора

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования