Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Источники: Под домашний арест отправлен директор НЗИВ в Искитиме

19.12.2017, 13:44      Новости Бердска

В связи с чем задержан Валерий Петров, пока неизвестно. Он помещен под домашний арест. В его приемной сообщили, что он находится в отпуске.

НЗИВ выпускает снаряды и промышленную взрывчатку

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из собственных осведомленных источников, задержан директор Новосибирского завода искусственного волокна Валерий Петров. Оборонное предприятие, напомним, находится в Искитиме.

Пока правоохранители не подтвердили официально эту информацию, но и не опровергли.

В приемной НЗИВ корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск» сообщили, что Валерий Леонидович «находится в отпуске до 10 января».

В связи с чем задержан Петров, пока неизвестно. Но, по данным «Курьер. Среда. Бердск», он помещен под домашний арест.

Напомним, 7 мая 2014 года года в одном из цехов НЗИВа произошел взрыв . Как установили следствие и суд, сотрудники разгружали бункеры с компонентами взрывчатых веществ и расфасовывали их в мешки. В результате взрыва погибли трое рабочих.

Обвинение правоохранители предъявили начальнику цеха №8 Елене Косиновой и начальнику смены Наталье Синельниковой. Как посчитало следствие, они не обеспечили работников спецодеждой с диэлектрическими свойствами. С обвинением подсудимые не согласились. Тем не менее суд признал их виновными и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Но освободил от наказания по амнистии к 70-летнему юбилею Победы.

Справка НЗИВ — базовое предприятие по освоению и серийному производству снарядов реактивных систем залпового огня последнего поколения – «Смерч», неуправляемых авиационных ракет С-13 и новейших систем вооружений «Искандер». Один из основных профилей завода – производство промышленных взрывчатых веществ – БТП, БТГЛ, БТГЛК, гранулиты, граммониты, шашки Т-400Г, ТГ-500, гексониты П, детонаторы ПДН-4. Также выпускает изделия из пластмассы, мебель, минеральную воду, бытовые приборы. ОАО «НЗИВ» в составе Научно-производственного концерна «Техмаш» входит в государственную корпорацию «Ростехнологии».

Автор: Ксения Горелова Фото: Курьер. Среда. Бердск

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования