Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Изображение нового вокзала показали бердчанам

21.07.2017, 13:03      Новости Бердска

Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.

Строительство нового вокзала на территории Бердска обсудили на градостроительном совете 20 июля. Проект представил главный инженер Западно-Сибирского филиала РЖД Кирилл Меньшиков.

- Существующее здание давно перестало отвечать требованиям по перевозке пассажиров стотысячного города, которым является Бердск. Ежедневно бердским вокзалом пользуются до трех тысяч человек. В пиковые дни эта цифра доходит до четырех тысяч. В часы пик образуются огромные очереди в билетные кассы, - рассказал Кирилл Меньшиков VN.ru и заверил, что старый вокзал не снесут, он станет частью транспортного комплекса. Большую роль в этом сыграли бердчане, добивавшиеся сохранения вокзала, имеющего историческую ценность. В старом здании будут расположены технические помещения, он будет использован под нужды РЖД.

Новый вокзальный комплекс будет включать в себя железнодорожный вокзал, пересадочный узел и автовокзал. Вход будет осуществляться со стороны трассы М-52, а выход будет вести непосредственно к посадке в поезда и автобусы. Новый вокзал будет оборудован кассами для электричек, поездов дальнего следования, кассами автобусных билетов. Предполагается наличие просторного зала ожидания, детской комнаты, буфета и небольших магазинов. Особое внимание уделено безопасности пассажиров: на входе будут установлены современные металлоискатели, создан специализированный пост охраны.

Множество вопросов градостроительный совет задал о взаимодействии нового вокзала с федеральной трассой М-52. Ранее депутаты горсовета Бердска направляли письмо на имя губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве дополнительной полосы трассы в районе вокзала. Это связано с тем, что одна из полос М-52 постоянно занята поворачивающими в Бердск автомобилями.

Члены градостроительного совета обратили внимание на то, что такая полоса необходима, особенно рядом с современным транспортным комплексом. Представитель РЖД ответил, что место для полосы на территории вокзального комплекса есть, но строительство в компетенции Росавтодора.

Стоит отметить, что данный проект был представлен широкой общественности впервые.В нем еще не учтены рекомендации администрации Бердска, не согласованы с Росавтодором выезды на трассу и многое другое. Мэр Бердска Евгений Шестернин поручил создать рабочую группу, которая вместе с РЖД начнет прорабатывать подобные вопросы и получать все необходимые согласования. На сегодняшний день о сроках начала строительства вокзала ничего не известно.

Максим Андреев

http://vn.ru/news-izobrazhenie-novogo-vokzala-pokazali-berdchanam/

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования