Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Курение в самолете обошлось в 2000 рублей жителю Томска

02.11.2017, 10:04      Новости Бердска

Распивая на борту, пассажир не смог дождаться посадки, чтобы затянуться. С начала 2017 года только томские транспортные полицейские составили 579 протоколов за подобные нарушения.

Курить в самолете запрещено

Сотрудникам Томского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна, авиарейса Москва – Томск, находится пассажир, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, курил в туалете самолета во время полета и на замечания бортпроводников не реагировал. Об этом в среду, 1 ноября, сообщили в пресс-службе сибирского управления МВД на транспорте.

После приземления самолета сотрудники транспортной полиции доставили мужчину в дежурную часть. Нарушителем порядка оказался 40 летний житель Томской области, который пояснил, что знал о запрете курения, однако накануне полета он употребил спиртные напитки, поэтому не смог дотерпеть несколько часов полета и закурил.

В отношении томича составлены административные протоколы по ч.1. ст. 6.24 КоАП РФ — нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) и по ст. 20.21. КоАП РФ — появление в общественных местах в состоянии опьянения. Теперь ему грозит штраф до 2000 рублей.

Напоминаем, что курение на борту воздушного судна создает угрозу безопасности полета, что может стать причиной вынужденной посадкой. При этом виновнику такой посадки придется возместить все понесенные авиакомпанией расходы на топливо, обслуживание рейса, рабочее время экипажа и прочее.

С начала 2017 года сотрудниками Томского ЛО МВД России уже составлено 579 административных протоколов за курение гражданами табака в местах, которые в соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещены для курения.

Фото: Википедия

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования