Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мамина любовь вдохновляет на жизнь

27.11.2017, 15:43      Новости Бердска

Истинное женское счастье заключается в материнстве, считает мама двоих детей, педагог-психолог школы № 9 Наталья Тарасевич, которая щедро делится с другими секретами воспитания детей: собственных и доверенных ей в любимой школе.

«Я уверена: жизнь прекрасна!»

- Расскажите о себе и своей семье.

- Моя мама привила мне стремление всегда выполнять работу на «отлично». Я всегда училась на пятерки, с отличием окончила школу, педагогическое училище, университет. Будучи молодой мамой, училась в магистратуре, защитила диссертацию по психологии и постоянно совершенствовала мастерство. Мои первые учителя вдохновили меня на любовь к этой профессии, и я стала педагогом. Теперь я вдохновляю своих учеников, и многие из них хотят стать психологами. В школе складывается общность детей, которые хотят связать судьбу с этой профессией. Так выполняется миссия, которую я осознанно выбрала. Мне повезло – у меня были действительно замечательные учителя, любящие, добрые, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения.

- От чего зависит, какими вырастут дети?

- Все зависит не от количества детей в семье, а от качества воспитания этих детей. Каждому человеку важно помнить, что любовь мамы с нами навсегда. Задача каждой мамы развивать свои эмоциональный интеллект и эмоциональную культуру, чтобы понимать, как наполнять ребенка радостью и любовью.

Счастливый ребенок открыт миру

- О чем не должны забывать мамы?

- О том, что ребенка надо развивать с детства. Мы в своей семье стараемся этому следовать. Ребенку нужно общество, в котором он будет реализовывать себя. Материнство – это самое большое и истинное счастье каждой женщины; то, ради чего она родилась. Именно в детях женщина реализуется полностью, передавая им то, чем ее наделила природа. Это эмоции, чувства, через которые ребенок познает мир и открывает себя. И когда женщина наполняет чувствами и эмоциями мир ребенка, она готовит его к полноценной успешной жизни. Для сына и дочери мама всегда будет образцом, эмоциональным ориентиром, который откроет познание счастья в этом мире. Дети связывают весь свой мир с мамой. Мама – это первая фигура, которая создает для ребенка безопасность и гарантию счастья. До трех лет мама вообще – главный человек в жизни ребенка. Потом к ней в сознании ребенка в значении родительской фигуры присоединяется папа – когда начинает формироваться самооценка, малыш хочет самостоятельно действовать и соотносить эти действия с ответными действиями окружающих людей. Радуясь, наполняя ребенка позитивом, мама готовит его к восприятию мира добрым, положительным, огромным, веселым. Тогда и ребенок открыт миру, наполнен радостными эмоциями, накормлен этой безусловной любовью матери.

- Чем рискуют мамы, недооценивающие значение любви в воспитании ребенка?

- Без проявлений любви утрачивается эмоциональный контакт с ребенком. Такие дети сначала сердятся, потом озлобляются, агрессивно – как источник угрозы - воспринимают других людей в этом мире. Мы работаем с разными семьями, и напоминаем о том, что проблемы у обычных детей всегда связаны с недолюбленностью со стороны мамы. Любые психологические, психические причины связаны именно с поведением и отношением мамы к своему ребенку, к их ошибкам, шалостям, слезам. Материнская любовь как оберег, и вера в то, что мама ребенка любит, помогает детям в трудный период, позволяет быть более спокойными, чувствовать себя защищенными. А причина маминой нелюбви к ребенку в том, что ее саму родители не наполнили любовью.

- Я всегда на родительских собраниях говорю: ребенка, накормленного любовью матери, видно сразу. Такие дети наполнены интересом, веселыми радостными эмоциями. Им все хочется попробовать, посмотреть, изобрести. Переделать так, чтобы и другим было от этого радостно, - говорит Наталья Тарасевич.

Наталья Тарасевич работает в образовании 20 лет, начинала учителем начальных классов. В Бердск педагог-психолог приехала с семьей по программе переселения соотечественников из Казахстана немногим более трех лет назад. С тех пор трудится в девятой школе, где ее кабинет психологии очень востребован учащимися, которые на переменках прибегают к любимому педагогу, чтобы поиграть в настольные развивающие игры.

-Мы приобрели много редких ценных игровых пособий, - рассказывает Наталья Викторовна. - Пишем гранты, участвуем в конкурсах социально значимых проектов. Я веду уроки по профориентации для старшеклассников, ближе узнаю детей, работаю с классными коллективами на сплочение, развитие у детей правильных ценностей. Каждый ребенок индивидуален, к каждому нужен свой подход. Сегодня в психологии очень много методик, позволяющих выявить уникальность каждой личности и качества, которые надо в себе развивать, преодолевая недостатки и трудности. Для наших ребят мы проводим анкетирование и тестирование, чтобы они могли спланировать будущее и выбрать профессию, подходящую их способностям и особенностям. Чтобы, зная качества своего характера, развивали себя как личность. Работая с детьми, мы обязательно взаимодействуем и с их родителями, даем консультации.

Мнение в тему

- Нам повезло с педагогом-психологом Натальей Тарасевич, - говорит Вера Забелич, директор школы №9, - Это педагог, которая всех учеников знает по имени, о каждом заботится. Дети – самая большая ценность и мы внедряем эту истину в умы родителей. Учим их удивляться вместе с детьми, восхищаться детскими поступками. Любовь поднимает самооценку каждого ребенка, формирует личность, мотивацию на поступки. Ребенок, зная, что он успешный, хочет учиться, добиваться большего. Поэтому мы всегда советуем: радуйтесь даже самым маленьким достижениям своих детей. Ежедневно находите для себя и своих детей время! Вы дали им жизнь, но этого мало. Дайте любовь! И они понесут ее в сердце дальше, проявят в поступках и достижениях, порадуют вас.

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования