Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Месяц рождения влияет на личность

24.09.2017, 12:45      Новости Бердска

Рожденные весной склонны к клинической депрессии, осенью — очень раздражительны, летом быстро меняют настроение, а зимние подвержены биполярному расстройству. Но именно среди зимних больше всего знаменитостей.

Месяц рождения влияет на личность

Учёные подтвердили, что месяц рождения действительно связан с особенностями личности ребёнка. Однако эксперты при этом опровергли мнение астрологов, а том, что на характере человека сказывается положение звёзд и планет в момент его рождения. Для этого в ходе исследования сопоставлялись темпераменты взрослых людей и их время рождения. После были обнародованы их предварительные результаты, прочитал в Time сайт http://argumentiru.com

Дети, появившиеся на свет весной, чаще оказываются чувствительными к Гипертимии, общему оптимизму, то есть способности видеть предпосылки к положительным изменениям даже в негативных явлениях. В то же время «весенние» люди также и чаще оказываются склонны к клинической депрессии.

Летние дети столь же, сколь и весенние, склонны к Гипертимии. Однако обратным эффектом у них может оказаться циклотимия. Эта черта представляет собой резкую смену настроения, быстрые переходы от плохого к хорошему настрою и обратно. Учёные подчёркивают, что это не является признаком биполярного расстройства, так как для августовских детей, к примеру, данный диагноз является практически несуществующим.

Дети, рождённые осенью, чаще оказывают раздражительными. Правда они практически не подвержены депрессиям, а также биполярному расстройству.

Зима оказалась одним из самых неблагоприятных временем для появления на свет. Эти люди более остальных оказались подвержены биполярному расстройству, депрессии, а также шизофрении. Но, стоит отметить, что они менее раздражительны, чем те, кто родился осенью. Кроме этого большинство известных личностей родились на свет именно зимой.

Учёные подчёркивают, что в конечном итоге, это только обобщённые данные, а каждая конкретная личность меньше связана с сезоном рождения, чем с переживаниями и опытом, полученным во время родов и после них, сообщет Time.

Фото: Курьер.Среда.Бердск

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования