Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наталья Поклонская побывала в колонии «Черный дельфин»

12.09.2017, 21:03      Новости Бердска

Депутат Госдумы провела прием осужденных на пожизненные сроки по личным вопросам и посетила домовой храм иконы Казанской Божьей Матери, находящийся на режимной территории.

Поклонская «за решеткой»

Депутат Государственной думы России, председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе Наталья Поклонская посетила исправительную колонию №6 УФСИН по Оренбургской области, более известную как «Черный дельфин», где содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы. Фото: Пресс-служба УФСИН по Оренбургской области В оренбургской ИК «Черный дельфин» открыли магазин сувениров

Как сообщило в понедельник управление ФСИН по региону, депутат осмотрела режимные корпуса, прогулочные дворики, медицинскую часть и корпус для проведения свиданий, познакомилась с условиями содержания, побеседовала с осужденными и их родственниками.

— Начальник УФСИН России по Оренбургской области Владимир Андреев и начальник ИК-6 Сергей Балдин рассказали об истории учреждения, особенностях организации режима содержания, социально-психологической и воспитательной работе с осужденными к пожизненному лишению свободы, специфике организации производственных процессов и номенклатуре выпускаемой продукции, — пояснили в пресс-службе ведомства.

После этого Поклонская провела прием осужденных по личным вопросам. По завершении приема она посетила домовой храм иконы Казанской Божьей Матери, находящийся в первом корпусе режимной территории.

По информации УФСИН, депутат положительно оценила условия содержания и материального обеспечения осужденных колонии, а также работу администрации.

Справка

Расположенная в Соль-Илецке колония №6 «Черный дельфин» — самое большое в России исправительное учреждение, где отбывают наказание приговоренные к пожизненному сроку заключения. Свое неофициальное название она получила от фонтана в виде статуи черного дельфина, установленного во дворе колонии. ИК №6 рассчитана на 1600 мест. Сейчас здесь содержатся свыше 700 человек: пожизненно осужденные, а также те, кто отбывает строгий режим (они заняты на обслуживании колонии), и поселенцы. В этом году исправительному учреждению исполнилось 147 лет. За всю историю колонии не было ни одного случая удачного побега отсюда.

Фото: Пресс-службы УФСИН по Оренбургской области

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования