Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пассажиры ждут часами транспорта в Бердске?

14.11.2017, 12:44      Новости Бердска

Муниципалитет проверил работу бердских автобусов и маршруток.

В ноябре транспортный отдел проверил работу ряда маршрутов общественного транспорта и выявил нарушения – в итоге, будут приняты серьезные меры, вплоть до дисквалификации. Об этом рассказал Алексей Малюшко, заместитель начальника транспортного отдела и дорожного хозяйства администрации.

Выявили нарушения

Специалисты муниципалитета проверяли работу общественного транспорта по маршрутам № 5, 15, 18. Поводом послужили жалобы граждан. Главные нарушения, выявленные в ходе проверки: несоблюдение расписания движения пассажирского транспорта по маршрутам и схемы движения. Самым вопиющим фактом явилось то, что за два часа нахождения на остановке в районе оздоровительного лагеря «Юбилейный» проверяющие, как было сказано специалистом, не увидели ни одного автобуса!

В результате, было экстренно намечено совещание в администрации города с участием пассажироперевозчиков. А предварили его новые рейды по маршрутам города – для полноты картины на всех направлениях движения пассажирского транспорта. Эту работу рекомендовал провести Глава Бердска. По его распоряжению отдел общественных связей, куда стекаются жалобы населения, систематизировала все жалобы по данной теме. Виновных в нарушении расписания движения транспорта и схемы маршрута накажут. К пассажироперевозкам будут допускать только самых добросовестных перевозчиков.

Ситуация изменится

Справедливости ради надо отметить: ни для кого не секрет, что с маршрутов машины уходят раньше срока, особенно в конце рабочего дня, причем, не только с пятого, пятнадцатого и восемнадцатого, но и с третьего и одиннадцатого. А к самым дисциплинированным относятся маршруты № 16 и 7.

Опрос пассажиров, проведенный журналистом «БН» по данной теме, показал, что не только до Гуменки и «Юбилейного» невозможно добраться в вечернее время. Та же картина наблюдается на других направлениях. После 20.00 не могут уехать люди из Красного Сокола и «Четвертого совхоза (пос. Боровой), а чтобы из центра добраться в микрорайон и на жилмассив жителям окраины в 22.00, надо ждать дежурный автобус, который идет от вокзала примерно в 23.00. Но хорошо уже то, что муниципалитет реагирует на обращения граждан и принимает меры, а это значит, ситуация должна улучшиться.

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования