Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Питаться на 3932 рубля месяц может среднестатистический житель Бердска

09.11.2017, 18:09      Новости Бердска

В минимальный продуктовый набор входят 33 наименования. Бердчане стали больше есть овощей и молока. Но хлеб, крупа и макароны преобладают в рационе.

Мясо и рыба составляют 23% рациона

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в октябре 2017 года составила 3931,89 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора снизилась на 1%, а с декабрем прошлого года осталась без изменения, сообщил Новосибирскстат сегодня, 9 ноября.

В октябре 2016 года на питание среднестатистическому жителю Бердска было положено 3845 рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск» .

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 27%, на долю молочных продуктов приходится 21,4%, мяса и мясопродуктов – 17,4%, плодов и овощей – 14,9%, рыбы – 5,5%, жиров – 5%, чая, соли и специй – 4,4%, сахара и кондитерских изделий – 2,4%, яиц – 2%.

В октябре 2017 года по сравнению с октябрем 2016 года в структуре стоимости набора выросла доля молочных продуктов и доля плодов и овощей. Доля хлеба, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, рыбы, сахара и кондитерских изделий, яиц снизилась.

справка

Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.

Фото: Курьер. Среда. Бердск

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования