Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Показ «Матильды» считает безопасным мэр Новосибирска

21.09.2017, 10:43      Новости Бердска

Сам Анатолий Локоть вечер премьеры проведет в театре. В столице Сибири одновременно 22 сентября пройдет «Матильда», митинг коммунистов и выступление Навального.

Анатолий Локоть

Глава Новосибирска Анатолий Локоть не считает опасным проводить в городе премьерный показ фильма «Матильда» Алексея Учителя 22 сентября. Он призвал «не нагнетать» обстановку и рассказал  Тайге.инфо, что сам проведет этот вечер на другом культурном мероприятии — спектакле театра «На левом берегу».

«Если вы спрашиваете о моих планах, я планирую, действительно, посетить культурное мероприятие. Принял приглашение театра „На левом берегу“ и в 18:30 намерен посетить этот театр. Он наш, муниципальный, и я давно обещал приехать — там спектакль хороший, я хочу посмотреть», — заявил Локоть.

Театр «На левом берегу» откроет 22 сентября театральный сезон спектаклем «Сорочинская ярмарка». Это произойдет на новой сцене, отремонтированной с помощью городского бюджета.

Глава города уточнил, что «не слышал» о каких-либо планах устроить провокацию или нападение на зрителей кинотеатра «Люксор», где показ «Матильды» состоится на месяц раньше общероссийской премьеры.

«Я не вижу опасности или каких-то намерений провести что-то серьезное. Соответствующие службы работают. Ужесточать режим смысла не вижу. Я бы призвал не нагнетать и не разжигать. Мы контактируем со всеми сторонами, и свою задачу как мэра вижу в том, чтобы соблюдался общественный порядок и чтобы плюрализм мнений существовал», — сказал мэр.

Ранее начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, пригласившая Алексея Учителя с премьерой «Матильды» в Новосибирск, выразила уверенность, что служба безопасности торгового центра, где находится кинотеатр «Люксор», не допустит провокаций во время показа.

Против фильма о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской активно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и радикальные активисты. В сентябре у офиса адвоката Алексея Учителя Контантина Добрынина сожгли два автомобиля, рядом были раскиданы листовки с надписью «За Матильду гореть». Незадолго до этого в Екатеринбурге мужчина протаранил кинотеатр из-за претензий к «Матильде», а петербургскую студию Учителя забросали «коктейлями Молотова».

Министерство культуры РФ выдало картине, снятой на бюджетные деньги, прокатное удостоверение. Российская премьера намечена на 26 октября. Православные общественники требовали у мэра и губернатора отменить показы в Новосибирске, однако глава города сообщил, что у муниципальных властей нет таких полномочий.

Анатолий Локоть пока не определился, посетит ли пикет обкома КПРФ в поддержку Северной Кореи и против «агрессивной политики США», назначенный также на вечер 22 сентября.

«Сроки проведения этого мероприятия — это вопрос не к КПРФ совершенно. Все вопросы можете отправить президенту Трампу. Почему именно сейчас он вдруг решил занять такую жесткую позицию по Северной Кореи?» — подчеркнул мэр, сохраняющий пост первого секретаря новосибирского обкома КПРФ.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на это же время — 6 часов вечера 22 сентября — запланирована встреча оппозиционного политика Алексея Навального с новосибирцами.

Фото: Сам Анатолий Локоть вечер премьеры проведет в театре. В столице Сибири одновременно 22 сентября пройдет «Матильда», митинг коммунистов и выступление Навального. Курьер. Среда. Бердск

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования