Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приют «Надежда». Жизнь на новом месте

19.07.2017, 17:45      Новости Бердска

Как живётся питомцам приюта «Надежда» на новом месте, на которое четвероногие питомцы переехали в ноябре 2016 года, решили узнать мы и отправились в гости.

Будни приюта

Приют расположился недалеко от города, в сторону нового кладбища, около СНТ «Бытовик». С первого взгляда может показаться, что за высоким железным забором стоит обычный жилой кирпичный домик, но нет, это и есть приют. Ещё у ворот нас встретил своим лаем пёс по кличке Миша. Здесь его знают все, ведёт он себя, как хозяин: встречает и провожает гостей и ведь сразу слышно, когда кто-то пришёл.

Приветливая и всегда улыбчивая управляющая Елена Макаренко любезно согласилась показать новые «хоромы» питомцев. Экскурсия началась с самого дома: огромное светлое помещение с пластиковыми окнами и современной системой отопления (по соседству находится собственная кочегарка с большим котлом). Дом ещё не достроен до конца: пол делается силами самих работников, клетки - помогают волонтёры. В доме есть свой медицинский кабинет, где и осматривают собачек, в соседней комнате небольшая кухня со всеми приспособлениями для быстрого и удобного приготовления

- Продукты у нас все свежие: мясо, крупы. Холодильники забиты полностью, покупаем всё на деньги волонтёров и спасибо, конечно, за это добрым людям, - благодарит Елена.

Помощи меньше не стало

Несмотря на то, что по сравнению со старым приютом, новый располагается вне города, помощи со стороны неравнодушных людей стало только больше. Ребятишки прибегают, чтобы погулять с собаками или помочь накормить. Могут подолгу находиться в приюте и играть с питомцами.

На заднем дворе расположились будки для молодых собачек, там, на свежем воздухе они резвятся и гуляют в своё удовольствие, разумеется, насколько позволяет нашейная цепь. Всего на территории приюта живут 130 взрослых собаки и 3 щенка. Все собаки ухоженные, достаточно контактные, нельзя не улыбнуться, смотря на постоянно виляющие хвосты и глаза – в которых надежда на то, что рано или поздно они найдут свой дом.

Сейчас в планах у Елены огородить лужайку для собачек постарше, которым уже сложно сидеть на цепи, где они смогут спокойно прогуливаться. На зиму будки ремонтируются и утепляются, а собак, которые замерзают – заводят в помещение.

Не обижайтесь на отказ

На различных сайтах всё чаще стали появляться гневные отзывы о приюте, где люди жалуются на отказы работников взять их питомцев. Мы не только должны быть в ответе за того, кого приручили, но и понимать, что если мы не хотим содержать свою собачку или кошечку, то почему кто-то другой должен делать это за нас?

-Вот у меня в день по 20-30 звонков от тех, кто хочет сдать своё животное, а от тех, кто хочет забрать 1-2 звонка. Представляете, какая огромная разница… А если бы мы брали всех, кого нам предлагают? Конечно, приходится отказывать людям, но они этого не понимают, начинают злиться.

По уставу приют создан для бездомных собак, но работники этого приюта - люди с большим сердцем – добровольно, по собственной инициативе, обустроили комнату для бездомных кошек, где у каждой есть свой уголок, своя комфортная клетка.

На данный момент в приюте 36 кошек и 13 котят. Ежедневно кошечек выпускают из клеток, чтобы они нагулялись и нарезвились вдоволь. К лаю собак они уже привыкли, для них это обычное дело.

Давайте не будем равнодушными!

Редакция «Бердских новостей» по согласованию с работниками приюта объявляет акцию «С добром к друзьям нашим меньшим». Каждый желающий может прийти в приют и взять на прогулку понравившуюся собачку или поиграть с кошечкой, возможно в скором времени она станет вашим самым верным и любящим другом. Если у вас нет возможности взять пушистого комочка домой, то вы можете принести в редакцию любые нужные для приюта вещи, а именно: мокрые корма для котят и щенков, ошейники, миски и т.д. Все собранные вещи будут переданы в приют.

Софья Шуклина

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования