Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Признан виновным в растрате экс-директор муниципальной УК Бердска

21.07.2017, 19:05      Новости Бердска

Суд назначил наказание Анатолию Макашина в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме присвоения денег ему инкриминировали служебный подлог. Украденное он вернул.

Макашин провернул аферу на бракованных домах на ул. 2-й Заводской

Бердский суд в четверг, 20 июля, огласил приговор директору муниципальной управляющей компании Анатолию Макашину. Его признали виновным в присвоении и подлоге.

Бердский следственный отдел СКР 15 июня 2017 года возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего директора МУП «Управляющая компания ЖКХ» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, год назад Макашин, действуя от имени возглавляемого им юридического лица, заключил с ООО «Экспоснаб» договор о выполнении работ на 68 000 рублей — монтаж насоса в домах на ул. 2-й Заводской. Деньги он перечислил, а потом заявил, что необходимость в подрядных работах отпала. Макашин попросил ООО снять с расчётного счета деньги и отдать лично ему. Возвращенными деньгами директор УК распорядился по своему усмотрению.

Вину Макашин признал. На время суда он находился под подпиской о невыезде, сообщал «Курьер. Среда. Бердск» .

Анатолий Макашин уволился с должности директора муниципальной УК в конце сентября 2016 года. Тогда выяснилось, что у Макашина нет высшего образования, а его наличие является необходимым условием при устройстве на работу в учреждение муниципальной формы собственности. Примечательно, что возврат 68 тыс. рублей наличкой произошел 29 сентября — за день до увольнения.

Кроме того, в конце 2015 года Макашин фиктивно трудоустроил водителем своего знакомого, который не был в курсе аферы. С декабря 2015 года по августа 2016-го директор УК ежемесячно получал зарплату водителя. Таким образом Макашин присвоил 140 тыс. рублей.

Но и это еще не все. Макашин вносил в официальные документы подложные сведения, оформлял липовые расходные кассовые ордера на получении денежных средств.

Суд рассматривал дело в особом порядке. В ходе суда Макашин вернул УК 200 тыс. рублей. Смягчающим обстоятельством стало и наличие малолетних детей и отсутствие судимости.

Судья Юлия Деменкова приговорила Анатолия Макашина к 3 годам лишения свободы условно с 3-летним испытательным сроком. Кроме того, осужденному запрещено 3 года заниматься деятельностью в сфере ЖКХ.

Новости smi2.ru Автор: Анастасия Солодкова Фото: Курьер. Среда. Бердск

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования