Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работы на коллекторе в Бердске завершаются

18.07.2017, 19:44      Новости Бердска

Первоочередные задачи по капитальному ремонта канализации в Бердске должны быть закреплены в специальной программе на 120 млн рублей.

Используют камеру

По словам директора МУП КБУ Александра Кожина, в субботу 15 июля, завершены основные работы на коллекторе около дома № 63 в Микрорайоне. «Вода уходит через коллектор», - сообщил директор МУП КБУ. На этой неделе необходимо уже силами управляющей организации отремонтировать выпуск в коллектор из подъезда жилого дома.

До конца этой недели проблему должны решить, а яма на месте аварии (напротив третьего подъезда дома № 63 в Микрорайоне) - засыпать. В понедельник, 18 июля, по словам Александра Кожина, в этот коллектор, но уже в районе подъезда №1, должны «запустить» телекамеру для контроля другого участка объекта. Есть угроза образования еще одного провала рядом с домом. И видеоконтроль должен показать, насколько реальны такие опасения.

Выявлены несоответствия

На другом аварийном участке канализационного коллектора в районе дома № 20а на улице Рогачева, по словам директора МУП КБУ, опять появились проблемы. Идет монтаж первого колодца, который, к сожалению, опять начало топить ливневой водой. Ее, в итоге, пришлось откачивать. Но если не будет более серьезных проблем, то срок завершения ремонта – 10-15 августа – будет выдержан.

В ходе обсуждения вопроса Главой Бердска Евгением Шестерниным была поднята тема несоответствия технической документации и реального положения дел на двух аварийных участках. Например, согласно документам, коллектор около дома на улице Рогачева должен лежать на глубине около 4 метров, на самом же деле речь идет почти о 9 метрах. А дом № 63 в Микрорайоне был построен на расстоянии трех метров от канализационного коллектора, что является нарушением…

Разрабатывается программа

По словам Александра Кожина, все эти моменты коммунальщики при разработке программы капремонта стараются учитывать.

- Все участки канализационного коллектора, состояние которых требует сейчас нашего непосредственного вмешательства, чтобы не допускать аварийных ситуаций в дальнейшем, взяты на контроль. В том числе во время прохождения отопительного сезона, - отметил Александр Кожин.

В МУП КБУ сейчас разрабатывается программа первоочередных мер по ремонту городского коллектора на 120 млн рублей. Также, по словам Кожина, такая же программа разрабатывается и по теплу. И уже в ближайшее время коммунальщики будут готовы ее презентовать.

Дмитрий Дорофеев

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования