Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Районные депутаты утвердили поправки в бюджет и заслушали отчёт об оперативной обстановке на территории

30.09.2017, 10:46      Новости Бердска

На территории Искитимского района зафиксировано снижение количества преступлений, но в целом охарактеризовать оперативную обстановку положительно нельзя. Об этом на сессии районного Совета депутатов доложил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Евгений Борисов. Всего же на повестку дня было вынесено 7 вопросов.  

Перед началом работы сессии депутаты принимают в свои ряды новых народных избранников – Ольгу Грубер и Сергея Федорина с пожеланиями дальнейшей плодотворной работы на благо жителей Искитимского района. Документ о вступлении в должность вручают и главе Улыбинского сельсовета Ирине Кладиновой. Далее депутатам предстоит утвердить поправки в бюджет текущего года. Изменения связаны с перераспределением бюджетных ассигнований, либо их увеличением по ряду статей – спорту, образованию, культуре, жилищно-коммунальному хозяйству и другим.

Елена Сотникова, начальник Управления финансов и налоговой политики администрации Искитимского района: «Увеличены бюджетные ассигнования на строительство водозаборной скважины в д. Михайловка Верх-Коёнского сельсовета за счёт средств резервного фонда правительства НСО в сумме 3 млн. 954 тыс. 500 рублей».

Все эти моменты уже подробно обсуждены на заседаниях депутатских комиссий, поэтому изменения в бюджет принимаются единогласно. Об итогах оперативно-служебной деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» за первое полугодие 2017 года докладывает его начальник.

Евгений Борисов, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский»: «Необходимо отметить, что тенденция к сохранению сокращения количества преступных посягательств сохраняется со второго полугодия 2016 года. По категориям преступления динамика также положительная».

Как следует из доклада, в оперативной обстановке на территории района наметились положительные тенденции, но назвать её благоприятной нельзя. В структуре преступности сохраняется доля тяжких и особо тяжких преступлений. За первые полгода совершено 8 убийств, 18 причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе 3 факта, повлекшие смерть человека. Тем не менее, преступники все установлены. Евгений Борисов подчёркивает, что личный состав практически ежедневно несёт службу в усиленном варианте. А нагрузка на сотрудников угрозыска и участковых одна из самых высоких в области. Но главам на местах от этого не легче.

Татьяна Рыбакова, глава Легостаевского сельсовета: «Район очень сложный. Только наша территория граничит с двумя районами. Плюс сейчас Юрманка и наша новососедовская горнолыжная база. Плюс ещё две тропы открыли «Зверобой» и «Водопад Бучило». И весь наш народ хлынул к нам просто на территорию. Но сами понимаете, что без присутствия человека в погонах, решать все вопросы правопорядка становится просто невозможным».

Сегодняшние реалии таковы – 14 участковых на 22 административных участка. Главы Усть-Чёмского и Легостаевского сельсоветов обратились с инициативой - собраться всем главам муниципальных образований вместе с полицией, чтобы распределить участковых по территориям с учётом пожеланий сельсоветов. Предложение было принято.

© НОВОСТИ ТВК

Знаете ли вы своего участкового?

Автор: Н. Жданова

Источник: news.tvk.tv
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования