Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ребенок выжил в авиакатастрофе под Хабаровском

15.11.2017, 10:04      Новости Бердска

Во время крушения самолета Л-410 погибли 6 человек. Предположительно, пилоты неверно оценили высоту при заходе на посадку.

Самолет Л-410 вмещает 19 пассажиров

Спасатели извлекли из-под обломков разбившегося в Хабаровском крае самолета тела погибших. Ребенок обнаружен живым. Его госпитализировали. По информации МЧС, разбился пассажирский самолет Л-410, летевший из Хабаровска. Он потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Нелькан. На борту самолета чешского производства «Хабаровских авиалиний» находились два члена экипажа и пять пассажиров.

В 13.30 (хбр) 15 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от службы Росаэронавигации поступила информация о том, что при заходе на посадку в 2 км от аэропорта п. Нелькан Аяно-Майского района пропало с радаров воздушное судно Л-410, которое следовало по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре — Нелькан. По предварительным данным, на его борту находилось 7 человек, сообщили в среду в управлении МЧС по Хабаровскому краю.

Незамедлительно на место предполагаемого происшествия выдвинулись пожарные расчеты местной пожарной части и карета «скорой помощи». На место выехали сводная группа с представителями администрации и полиции. Обнаруженное воздушное судно получило повреждения, загорания нет. На месте организованы поисковые работы.

В Хабаровске в готовность приведены вертолёты Ми-8 и самолёты Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, со спасателями на борту. Также в Николаевске-на-Амуре находится в готовности самолёт Ан-26 со спасателями региональной базы спасателей от Минтранса.

Фото: Википедия

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования