Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ремонт провала коллектора на ул. Рогачева в Бердске завершается

13.09.2017, 14:03      Новости Бердска
Осталось соединить канализационную трубу в камере гашения

В Бердска на ул. Рогачёва, 20 наконец-то проложили новый самотечный канализационный коллектор на втором участке провала. В минувшую пятницу, 8 сентября, там сделали прокол, и подрядчик ООО «СМУ-7 Академ» проложил канализационную трубу без перекрытия ул. Рогачева. Сейчас работы вышли на финишную прямую, отметили в МУП КБУ Бердска  - остались работы по восстановлению канализационных колодцев.

Напомним, что на участке по адресу: ул.Рогачёва, 20  несколько раз происходила ЧС — из-за сильных ливней и износа канализационной трубы сначала 15 мая текущего года образовался первый провал. А затем, когда восстановительные работы были завершены, 14 августа провалился соседний участок.

Второй провал планировали заделать за полторы недели. Как раннее сообщал сайту Бердск-онлайн директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска Александр Кожин, материалы были своевременно закуплены. Но только вчера, по словам замглавы по городскому хозяйству Ларисы Степановой, там демонтировали шпунты Ларсена, которые устанавливали при открытой прокладке трубы - для защиты от обвала грунта. 

- Сейчас будут соединять камеры гашения напора в этом вновь построенном колодце, - уточнила Степанова. 

Ремонт системы канализации завершится, как только соединят коллектор в камере гашения.

Сложность ремонта нового участка провала заключалась в том, что в непосредственной близости к нему находится проезжая часть и пролегают инженерные коммуникации – сети связи и электросети. Кроме того, коллектор действующий - сюда стекают стоки из трех густонаселенных районов города – от Белокаменного и Южного микрорайонов, с ул. Рогачева и трети Микрорайона.

Автор: Олеся Аминева, фото Евгений Комков
Источник: berdsk-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования