Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родители и автоинспекторы рассматривают причины ДТП с участием детей

25.11.2017, 23:45      Новости Бердска

Сотрудники Госавтоинспекции Бердска принимают участие в общешкольных родительских собраниях, которые проходят в образовательных организациях Бердска.

За текущий период 2017 года в Бердске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых травмы получили 15 детей. За аналогичный период 2016 года в Бердске было зарегистрировано 23 ДТП с участием детей, в которых 25 несовершеннолетних пострадали. На сегодняшний день совместными усилиями родителей, учителей, сотрудников Госавтоинспекции удалось добиться снижения роста детского дорожно-транспортного травматизма в городе Бердске на 7 фактов, количество пострадавших детей снизилось на 10 человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье маленьких пассажиров и пешеходов, сотрудники Госавтоинспекции в рамках общешкольных собраний проводят с родителями профилактические беседы, о том как привить навыки безопасного поведения на проезжей части детям с самого юного возраста.

Особое внимание представители Бердской ГИБДД уделяют Правилам перевозки детей в салоне автомобиля. Разъясняя, какие поправки вступили в ПДД РФ в 2017 году.

Напомним, что на данный момент пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:

п. 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.

Госавтоинспекция отмечает, что эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. Такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет – на 52%.

В связи с сокращением светового дня не менее актуальной и обсуждаемой является тема: «Засветись – стань заметнее в темноте!», которая посвящена популяризации использования пешеходами световозвращающих элементов на одежде, в тёмное время суток.

После родительского собрания присутствующим показали короткометражный фильм о детском дорожно-транспортном травматизме «Сохрани жизнь!», который включает в себя наглядную подборку записей с видеорегистраторов ДТП, в которых пострадавшими являются дети. Он заставляет родителей задуматься о том, как важно знать и не нарушать Правил дорожного движения и прививать навыки безопасного поведения на проезжей части своим детям!

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования