Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудница администрации Бердска присвоила миллион рублей

14.07.2017, 20:03      Новости Бердска

Руководитель МКУ Бердска «Центр информационно-материального обеспечения» на незаконных основаниях начисляла в свою пользу премии.

33-летняя Анна Захарова является сотрудницей Бердского управления финансов и налоговой политики, которое не так давно уже «прославилось» подобным образом - одна из работниц управления присвоила 7 млн рублей из городской казны, придумав для этого хитрую схему. Правда, на этот раз речь идет о сумме поскромней – 1 млн 6 тысяч 266 рублей. И способ руководителем МКУ Бердска «Центр информационно-материального обеспечения» использовался другой.

13 июля в отношении Анны Захаровой следственным отделом Бердска СУ СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере). По предварительным данным, подозреваемая каждый месяц на протяжении периода с марта 2015 по июнь 2017 года издавала приказы о начислении себе премий. Деньги ей выплачивались из средств, которые были выделены учреждению муниципалитетом на выплаты стимулирующего характера. Отметим, что премии в таких случаях производятся по решению главы администрации города. И подозреваемая об этом знала. В среднем, выходит, что ее ежемесячные премии составляли по 35 тысяч рублей.

По делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. Кроме этого, контрольно-счетной палатой осуществляется проверка эффективности деятельности учреждения, сообщает сайт администрации Бердска.

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования