Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стоматолог-аферист оставил без зубов стариков в Искитимском районе

23.07.2017, 9:45      Новости Бердска
Александр Малых был вежлив, обходителен, услужлив

Зубной врач оставил бабушек и дедушек в Сосновке Искитимского района без денег и без зубов. И, вполне возможно, сейчас открыл свой кабинет где-то в другом селе области.

В Сосновке доктор появился осенью, как спаситель. Когда прихватывало зубы, селяне ранее ездили за десятки километров, а тут - стоматологический кабинет в самом центре деревни. Соседняя дверь с почтой.

Жители Сосновки говорят, что Александр Малых был вежлив, обходителен, услужлив. Доктор из Академгородка - уже одно это располагало к незнакомцу. Скидки, рассрочка, протезирование - по невиданно щедрой цене. Тем и подкупал доверчивых бабушек. Дар убеждения, говорят, будто гипнотический. Платили даже те, у кого ничего не болело, сообщают Вести-Новосибирск .

  - У меня зубы были нормальные, хорошие зубы. А он говорит: этот подвижный, этот подвижный, это подвижный. И всё, я доверилась ему, он мне вырвал 4 зуба. Один оставил. Причем за раз, говорит Галина Балаганская, жительница села Сосновка.

Кто по 10, кто по 40 тысяч - отдали доктору - за обещания. Мечтали о новых протезах, в итоге - зубы положили на полку. Есть среди жителей Сосновки и те, кому зубное счастье всё-таки "улыбнулось". Криво.

Сегодня поблекшая реклама на закрытой наглухо двери. За стеклом ещё можно разглядеть старое кресло. Единственное, что не увез в спешке доктор. Вопрос, как вообще здесь можно было работать? Ни водопровода, ни отопления. Зимой бабушки мерзли в очереди на приём.

- Самое страшное то не это, самое страшное вот это заведение, где он принимал было санитарно непригодно, потому что он инфицировал мне весь рот. У меня была вот такая щека, вот такой флюс, -рассказала Галина Балаганская, жительница села Сосновка.

Как мог купиться на сказки заезжего доктора! - недоумевает Константин Нестеров. Уж он-то - в прошлом помощник декана стоматологического факультета - мог бы его раскусить. Но поверил и отдал 15 тысяч. Когда узнал, скольких пенсионеров обманул врач-гастролер, Нестеров поставил перед собой цель - остановить лже-доктора. Начал собственное расследование его экономических трюков.

В Сосновку доктор наезжал из Новосибирска. В Академгородке 3 года держал кабинет. Здесь его хорошо знают, но ничего хорошего сказать не могут. История та же - долги, обиженные пенсионеры. Застать на рабочем месте врача оказалось невозможно - съехал месяц назад.

- Совпадение ли? Александр Малых, директор частной стоматологической клиники в Бердске - в 2012 году действовал сходим образом но с гораздо большим размахом. Он брал в долг многомиллионные суммы, оформлял кредиты под уже заложенное имущество на развитие своего бизнеса. По статье мошенничество Бердский городской суд приговорил его к 3,5 годам колонии за кредитные долги в 13 миллионов рублей, - разбиралась в истории Олеся Герасименко.

Один ли это человек - выясняют правоохранители. Полиция ведет доследственную проверку.

Скорей бы нашли зубного гастролера, надеются жители Сосновки. По их данным, врач открыл кабинет в поселке Чернореченский, где уже начал собирать деньги с доверчивых жителей. 

Автор: Редактор
Источник: berdsk-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования