Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Убили расстрелявшего военнослужащих на полигоне в Амурской области

30.09.2017, 13:04      Новости Бердска

Военнослужащий, расстрелявший сослуживцев и скрывшийся с места происшествия с оружием, — ефрейтор Гасан Абдулахадов, уроженец Дагестана 23 лет.

Ефрейтор Гасан Абдулахадов убил трех военных

Офицер и двое военнослужащих погибли, еще два человека получили ранения в результате стрельбы на полигоне в Амурской области, сообщает Минобороны.

«В результате происшествия офицер и два военнослужащих получили смертельные ранения, еще двое военнослужащих доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая помощь», — сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

Стрелявший с оружием скрылся с территории полигона. По указанию министра обороны к месту происшествия направлена комиссия во главе с начальником главного штаба Сухопутных войск, сообщает министерство. В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв у военнослужащего.

ЧП произошло в пятницу на полигоне в Амурской области. При проведении плановых ночных стрельб военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж.

В свою очередь пресс-служба администрации города Белогорска уточняет, что инцидент произошел в микрорайоне Транспортный Белогорска.

«На стрельбище военнослужащий расстрелял двух бойцов и офицера. Еще одного военнослужащего ранил, он находится сейчас в госпитале. Украв автомат с несколькими рожками патронов, стрелявший покинул место происшествия и находится в бегах», — говорится в сообщении.

Глава города доложил о случившемся губернатору области. «По поручению губернатора в Белогорске усилена охрана школ, котельных, городской больницы, административных зданий. Меры принимаются в целях избежания ситуаций, связанных с возможным захватом заложников. В случае, если в ближайшее время беглец с оружием не будет найден, все общегородские мероприятия, в том числе приуроченные ко Дню пожилых людей, в Белогорске будут отменены», — говорится в сообщении.

Военнослужащий, расстрелявший сослуживцев и скрывшийся с места происшествия с оружием, — ефрейтор Гасан Абдулахадов, уроженец Дагестана 23 лет, призван на службу отделом военного комиссариата ХМАО-Югры по Нижневартовску.  По данным источника, с собой у бойца было четыре обоймы патронов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Военнослужащий, устроивший стрельбу на полигоне в Амурской области, убит при задержании, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

«Подразделением антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа в ходе поисковых мероприятий был обнаружен и блокирован военнослужащий, ранее оставивший с оружием территорию полигона в Амурской области», — заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, во время задержания им было оказано вооруженное сопротивление и создана прямая угроза жизни военнослужащим подразделения антитеррора, поэтому по нему было применено табельное оружие.

«Оказавший вооруженное сопротивление военнослужащий получил смертельное ранение. На месте происшествия работает комиссия Министерства обороны Российской Федерации», — сказал собеседник агентства.

Фото: НТВ

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования