Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Утонула в Land Cruiser в линевском озере жительница Черепанова

11.11.2017, 1:46      Новости Бердска

Водолазы из Бердска обнаружили тело на заднем пассажирском сиденье — она пыталась под водой выбраться из джипа. 60-летней автоледи удалось выплыть на берег.

Toyota Land Cruiser Prado дотянули до берега с помощью лебедки

Тело утонувшей пассажирки автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, упавшего в озеро 9 ноября, вытащили водолазы из Бердска спустя несколько часов после дорожно-транспортного происшествия.

На место отправились семь сотрудников бердского поисково-спасательного отряда (ПСО), трое из них — водолазы. Когда они прибыли, их уже ждали следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС Искитима.

— Иномарка двигалась со стороны Черепанова в сторону Искитима. За рулем находилась жительница Черепанова. Водителю за 60 лет. Такого же возраста была и ее пассажирка. В районе Линево водитель не справилась с управлением, автомобиль занесло и он упал в озеро. Женщина, находившаяся за рулем, смогла открыть дверь и выплыть на берег. Ее вскоре на «скорой» увезли в больницу. Она получила небольшое переохлаждение. Пассажирка по каким-то причинам не смогла выйти из автомобиля. Мы обнаружили тело на заднем пассажирском сидении. Извлекли из машины и подняли на берег, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Сергей Козин.

Иномарка находилась в 15 метрах от берега, на глубине 3-3,5 метров. Нужно было и его вытаскивать из озера. Подошел КамАЗ, водолаз зацепил лебедку за автомобиль. С ее помощью машину сдвинули и доставили до берега. Автомобиль подняли на берег автокраном, сообщал «Курьер. Среда. Бердск» .

После осмотра докторов водитель Toyota Land Cruiser Prado вернулась к месту ДТП. Полицейские ее опрашивали.

В 17.00 сотрудники бердского ПСО вернулись на базу.

По факту ДТП проводится доследственная проверка, обстоятельства и причины дорожной аварии устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» , сотрудникам бердского ПСО 19 октября пришлось извлекать тело 61-летнего водителя из автомобиля, утонувшего в речке Тулка в районе села Бурмистрово. Компания рыбачила и отдыхала на берегу. В какой-то момент владелец иномарки сел за руль и автомобиль съехал с берега в реку. Выбраться из машины рыбак не смог.

Так как автомобиль находился в зоне видимости на глубине полутора метров, спасателям не пришлось применять водолазное снаряжение. Они работали в гидрокостюмах, когда доставали тело из автомобиля.

На следующий день спасатели вытащили из реки утонувшую иномарку.

Автор: Галина Панчева Фото: БПСО

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования