Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Бердске стартовал Кубок России по панкратиону

25.11.2017, 14:03      Новости Бердска

В Бердском спортивном комплексе «Вега» состоялось открытие Кубка России по панкратиону. В город прибыли представители 32-х регионов страны от Крыма до Якутска, более 300 участников – юношей и девушек старше 18-и лет. Бои будут проходить по двум версиям – ограниченный и полный контакт. Уровень участников достаточно высок: победители, занявшие первые места, попадут в сборную команду России-2018 и примут участие в Чемпионате Европы и Мира. Организаторы считают, что на площадках Бердска соревнования даже самого высокого уровня всегда проходят достойно.

Приветственные слова перед открытием мероприятия прозвучали от наставников, организаторов соревнований и почетных гостей Кубка России.

Спортсменов поприветствовал и мэр города Бердска Евгений Шестернин. Он пожелал удачи и честной борьбы ребятам и добавил: «Вы приехали туда, где спорт всегда был, есть и будет! Еще я хочу затронуть такой вопрос. У нас в День матери проходит акция: завтра в час дня весь Бердск будет звонить своим мамам. Будет возможность – присоединяйтесь! У вас такой вид спорта, что ваши мамы всегда переживают!».

Специально для участников и зрителей Кубка России по панкратиону впервые в стенах ЦСК «Вега» выступили музыканты: аккордеонист-виртуоз Ян Рубцов и саксофонист Данила Казак.

Справка: Панкратион — возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включённого в соревнования античных Олимпийских игр. Это совершенная система полно-контактного боя, в арсенал которого входят самые эффективные удары и приемы борьбы лучших боевых искусств мира. 

Источник: www.berdskadm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования