Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В КБУ назвали причины отсутствия тепла в некоторых квартирах Бердска

25.09.2017, 12:02      Новости Бердска
23 сентября подали тепло во все многоквартирные дома в Бердске

В Бердске по-прежнему актуален запуск системы отопления. В МУП «Комбинат бытовых услуг» сообщают, что 23 сентября подали тепло на все многоквартирные дома, но в некоторых квартирах по-прежнему нет отопления.

— Сейчас идёт огромная нагрузка на слесарей управляющих организаций, особенно актуально, если у управляющей компании большой жилой фонд, — рассказал сайту Бердск-онлайн специалист по связям с общественностью МУП КБУ Дмитрий Хасанов.

Дмитрий назвал три основные причины, почему в некоторых квартирах Бердска ещё нет отопления.

Во-первых, завоздушенность системы - заполнение системы воздухом вместо воды. Воздух более легкий и он превращается в пробку, которая не дает системе циркулировать. Для того чтобы решить подобную проблему, требуется жителям самых верхних этажей слить воду из батареи. Воздух выйдет и циркуляция восстановится. 

Второй причиной отсутствия отопления может быть засор в трубе стояка. Это происходит, когда УК в межотопительный период не производила промывку внутренней системы отопления.

И последняя причина, по которой в квартирах бердчан всё ещё холодно - это возможное перекрытие стояка из-за работ в какой-то квартире, расположенной по этому стояку.

Дмитрий Хасанов отмечает, что обычно жильцы только перед самим запуском вспоминают о том, что у них старые батареи, которые нужно поменять. И меняют их или перед самим запуском или уже после начала отопительного сезона, тем самым причиняя дискомфорт квартирам, расположенным по стояку.

В МУП КБУ рекомендуют бердчанам не пытаться что-либо сделать самостоятельно, чтобы появилось отопление в стояке, из-за неудачных попыток могут возникнуть проблемы не только у вас, но и у соседей снизу.

Бердчанам, у которых в квартире всё ещё нет отопления, советуют вызывать специалистов из своей УК.

Автор: Олеся Аминева, фото автора
Источник: berdsk-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования