Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В России внесены существенные изменения в ПДД

31.10.2017, 15:44      Новости Бердска
Нововведения касаются движения на перекрестках

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые вносят существенные изменения в Правила дорожного движения. И 30 октября провёл совещание с вице-премьерами по существу внесённых изменений. 

Первое , как сообщается на сайте правительства РФ, призвано навести порядок на наиболее проблемных участках – на перекрёстках с пересекающимися транспортными потоками.

- Там часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, но и просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения. Самые разные есть этому причины. Теперь регионы получат право наносить в проблемных местах специальную дорожную разметку. Водителям, надеюсь, будет легче ориентироваться, - приводится высказывание Дмитрия Медведева.

Второе постановление   меняет приоритетность проезда на перекрёстках с круговым движением.

- Сейчас схемы очень разные в самых разных регионах. Даже в одном городе могут быть разные схемы, в зависимости от того, что это за перекрёсток. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными, - говорит премьер-министр России. - Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придётся уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность.

По данным на 1 октября 2017 года количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 6,1%, число погибших уменьшилось почти на 10% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Со слов заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения. Зарегистрировано почти на 20% меньше таких происшествий. Дорожно-транспортных происшествий, когда задерживались водители, имевшие признаки опьянения, но такие водители отказывались от прохождения освидетельствования, стало на 11% меньше. Снижается количество наездов на пешеходов и количество пострадавших в таких происшествиях детей.

Зампредседателя правительства также напомнил о том, что продолжается работа на площадке Открытого правительства. Предлагается обозначить перекрёсток, где часто бывают заторы, специальным жёлтым цветом, диагональной окраской. Такое различение существует за рубежом. Это позволит водителям понимать, что это перекрёсток, на котором очень часто случаются заторы. И водитель должен заранее определить свои возможности по манёвру, не создавая затора. 

Субъекты Российской Федерации получают право обозначать такие перекрёстки этим специальным выделенным жёлтым цветом  по диагонали. Больше того, для них устанавливается возможность видеофиксации, чтобы можно было потом эти материалы использовать в делах об административных правонарушениях.

Несколько законопроектов, рассмотренных в правительстве России, пока не приняты Государственной Думой. Это ответственность за опасное вождение, наделение субъектов полномочиями по администрированию нарушений в области дорожного движения и залог за транспортное средство, если водитель был задержан в нетрезвом состоянии.

- Мы работаем с депутатами Государственной Думы и рассчитываем, что такие законы будут приняты как можно быстрее, они крайне необходимы для обеспечения безопасного поведения на дорогах, - подчеркнул Игорь Шувалов.

Автор: Редактор
Источник: berdsk-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования