Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За несанкционированную торговлю в Искитиме продавцы будут платить штраф от 3000 рублей и выше

11.11.2017, 8:47      Новости Бердска

За продажу товара без разрешающих документов продавцам грозит штраф. За прошедший период текущего года в Искитиме проведено около 30-ти проверок торговых точек. Зарегистрировано 55 правонарушений. На этой неделе сотрудники городской администрации и представители полиции провели очередной рейд.

Проверку документов сегодня производят в Индустриальном микрорайоне, здесь организовано несколько уличных торговых точек. Однако, разрешение оказалось на руках не у всех. Этот продавец утверждает, что  привез мясо для продажи из Алтайского края, а про то, что для этого необходимы документы, он, якобы, не знал.

Олеся Свиридова, ведущий специалист Управления экономического развития г. Искитима: «Необходимый перечень документов, это заполнить заявление, копию паспорта, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя».

Нарушителю предстоит заплатить штраф. Если правонарушение зарегистрировано впервые, то сумма  составляет от трехсот до тысячи рублей. За повторное нарушение – от одной до двух тысяч рублей.  Представители комиссии отмечают- почти треть нарушений в Искитиме совершаются неоднократно. Однако, со следующего года меры наказания ужесточатся – в связи со вступлением в силу изменений в законе, размер штрафа будет составлять от трех тысяч рублей и выше. В этом году запланировано провести еще не менее трёх проверок. В основном они будут проходить на так называемых «ёлочных базарах».

© НОВОСТИ ТВК

Где покупаете продукты?

Автор: Ирина Паламарчук

Источник: news.tvk.tv
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования