Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители 4-х ветхих домов Искитима в этом году получат новые квартиры

22.07.2017, 15:04      Новости Бердска

Федеральная программа по переселению из ветхого аварийного жилого фонда завершилась. Но в этом году Искитиму удалось попасть в региональную адресную программу, в рамках которой городу выделено 70млн. рублей. Это позволит до середины декабря расселить 4 дома.

Коммунистическая 51. Один из тех домов советской постройки, который входит в список аварийного жилого фонда Искитима. Его жильцам повезло, в этом году они переедут в новые квартиры.   Всего же расселят четыре старых дома. Новосёлами станут 102 человека. На сегодняшний день уже известны и новые адреса, куда переселят искитимцев. В 21-ый дом по улице Пушкина переедут жильцы с Коммунистической и Элеваторной, 12. Жители Подгорного, 9 поедут в микрорайон Ясный, с Комсомольской, 20 в новый дом по улице Советской.

Константин Сеничев, заместитель главы города Искитима: «Люди все оповещены, предварительные договора мены заключены. Как только будут сданы дома в эксплуатацию, будут производить переселение».

Единственная проблема, которая возникла в этом году, - жильцы ждут именно квартир. Но по условиям региональной программы предоставить им могут только равнозначное жилое помещение. Если у гражданина в распоряжении комната в коммуналке размером 16 квадратных метров, значит, он и получит комнату с такой же площадью. Разницу в квадратных метрах администрация, в рамках законодательства, не вправе доплачивать, да и застройщики не будут разбрасываться лишними метрами.

Константин Сеничев, заместитель главы города Искитима: «Надо рассматривать все варианты, потому что идет соглашение с областью, предоставляется весь жилой фонд, который переселяется, все квартиры отписаны, собственники, кто проживает. На основании этого подаются документы в область, они рассматривают. Предоставляют финансовые средства соответственно»

Порою, застройщики готовы предоставить жильё большей площадью, если   переселенцы сами оплатят разницу в квадратах. Но по данным искитимской администрации, таких случае в городе ещё не было. Переселенцы пока не готовы самостоятельно тратиться на расширение жилой площади.

© НОВОСТИ ТВК

Источник: news.tvk.tv
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования