Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители бердских микрорайонов ратуют за благоустройство

14.12.2017, 12:43      Новости Бердска

Очередная выездная встреча администрации города и депутатов городского Совета с жителями трех округов № 29, 30 и 31 состоялась в минувший четверг, 7 декабря, в школе № 13.

Территория названных округов включает часть домов на улицах Лунной, Первомайской, Микрорайона, а также территории «Белокаменного», «Южного», «Раздольного», поселок Боровой и дачные общества: «Луговое», «Отдых», «Озерный», Заречное», «Колос», «Марьин лог», «Запрудный», «Отрадное», «Ветеран», «Вега-3», «Волна», «Луч», «Ромашка», «Слава», «Ягодка».

«Белокаменный» - в центре внимания

Как отметил Сергей Миганов, и. о. начальника службы участковых Бердска, оперативная обстановка на территории этих округов спокойная. Зато, как отмечают жители, здесь много проблем с благоустройством, подтоплением территорий, ремонтом дорог, словом, много нерешенных вопросов местного значения, на которые они настоятельно обращали внимание исполнительной и законодательной власти.

Встречу на этот раз вел первый заместитель Главы Бердска по экономике Александр Тужик. Перед населением выступил Юрий Бекетов, заместитель руководителя управления капитального строительства Бердска. Он рассказал, что средства на реализацию строительства дороги «Рогачева-Космическая» заложены, в начале 2018 года проект будет откорректирован. В 2018 году построят по ул. Лунной в направлении «Белокаменного» тротуар с обеих сторон. Жители с одобрением поддержали эту идею, но отметили, мол, это только начало, т. к. «Белокаменный» микрорайон нуждается в тротуарах в принципе!

- Спасибо администрации, Главе Бердска Евгению Анатольевичу Шестернину за дорогу до магазина «Аленка» в Белокаменном микрорайоне, за маршруты автобуса, которые продлили, - почеркнул в своем выступлении депутат округа № 29 Владимир Голубев. Он пообещал разобраться, почему не чистят площадку, где установлены тренажеры, и к ним невозможно добраться. Отметил, что поддерживает идею избирателей о строительстве спортивных площадок. Сказал: «Залить хоккейные коробки, оборудовать футбольное поле - идея хорошая, найдем возможность, сделаем!».

Козырьки пора менять?!

Поступило предложение не экономить на обустройстве городских елок, чтобы стояли они в центре площади, а не на отшибе, сверкали огнями, как и территория вокруг, и чтобы возле каждой был залит отличный каток. А перед этим поднимали много вопросов о благоустройстве и подтоплении, многим этим вопросам впору посвящать отдельные встречи.

Так, Александра Почечуева сообщила: «В «Белокаменном» надо переделывать все козырьки над подъездами домов, потому что те, что есть, не выполняют функцию, а именно: не защищают крыльцо. В итоге вода льется на площадку, образуется наледь, люди травмируются, ступени приходят в негодность, плитка, что уложена, слишком скользкая и поручней нет».

Проживающие в многоэтажках на 2-ой Заводской поблагодарили управление ЖКХ за то, что возле домов по их заявке спилили клены и с тех пор не было отключения электроэнергии в моменты ураганного ветра, как происходило раньше.

Представители управления ЖКХ отмечали: «Делаем много, но и этого недостаточно. Стараемся, несмотря на то, что наличие техники – 50% от необходимого. За последние 4 года работу по благоустройству и ремонту дорог стало видно и стало лучше с озеленением и освещением. Сегодня 110 километров улиц частного сектора надо ощебенить, мы это делаем поэтапно».

От жителей ул. Российской, Жемчужной и Взлетной прозвучала просьба: в процессе очистки улиц от снега транспортом образуются отвалы, которые идут к заборам, просили исправить это. Специалисты согласились с замечанием и обещали учесть, провести с трактористами профилактические беседы о том, что надо работать аккуратнее и не «сносить указатели улиц в момент очистки территорий от снега».

Были жалобы на собак, которые справляют нужду возле подъездов и на тротуарах, детских площадках, а владельцы не убирают за своими питомцами. Спрашивали, спасут ли ситуацию оборудованные специальные места для выгула животных? На что Александр Тужик ответил: эта практика не прижилась в Бердске. Не всегда собака добежит до места выгула, и на площадке между животными возникают «драки». Посоветовал личным примером воспитывать культуру поведения, невзирая на то, что последователей мало, выводить собаку гулять надо на поводке и в наморднике, с совочком. И делать замечания нерадивым владельцам четвероногих, пренебрегающим правилами, как не устает делать он сам, выгуливая свою таксу.

По просьбе жителей транспортное «кольцо» на Торговом центре, где 2 года назад скосили цветы, в результате исчезла красивая клумба, растет бурьян, и такой же участок возле конечной остановки в поселке Боровом, весной 2018 года облагородят, высадят многолетние цветы. Это пообещал Владимир Захаров, руководитель управления ЖКХ. Когда ему рассказали, что при скашивании травы техникой губят молодые деревца, он посоветовал записывать номера машин и сообщать в УЖКХ; мол, примем меры!

Источник: www.berdskbn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования