Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зоозащитники Бердска требуют спасти людей и собак и закрыть все колодцы

08.08.2017, 20:06      Новости Бердска
В МУП КБУ отвечают: это нереально

В редакцию Бердск-онлайн обратились бердские любители животных. На улице Песчаная в плохо прикрытый колодец упала собака . Как рассказывает руководитель общественной организации «Зоозащита г. Бердска» Наталья Слесарева, ей позвонили из диспетчерской ЕДДС и сообщили об этом.

- Спасибо смежной общественной организации – Светлане Калабиной. Приехали её ребята, у которых есть необходимые петли и оборудование для того, чтобы достать из ямы упавшее животное. На этот раз дворнягу спасли, но сколько этот бардак может продолжаться? В незакрытые люки падают ведь не только собаки, но и бердчане! – эмоциональна активистка-общественница.

По словам Натальи Слесаревой, ревизию по открытым и опасным колодцам обещал провести начальник УЖКХ Владимир Захаров, но он сайту Бердск-онлайн эту информацию не подтвердил. В МУП КБУ поясняют: закрыть одномоментно абсолютно все колодезные ямы не представляется возможным – периодически крышки неведомым образом «испаряются».

Представитель МУП КБУ Дмитрий Хасанов приводит пример: в 2015-ом году в Новом посёлке сразу 7 колодцев вдоль водопроводных сетей остались без люков. Всего же на балансе Комбината бытовых услуг – более 6 тысяч колодцев: это канализационные и водопроводные люки и тепловые камеры.

- На прошлой неделе на ул. Линейная в одночасье с пяти колодцев исчезли металлические крышки от люков. В том числе и с того же колодца, в который когда-то падала женщина и ломала позвоночник, - рассказывает Дмитрий Хасанов.

Специалист МУП КБУ рекомендует всем, кто увидел открытый люк во дворе или на дороге, обращаться по телефону диспетчерской Комбината.

- Звоните! Мы оперативно примем меры, огородим это место, - говорит Хасанов.

А общественники тем временем самостоятельно заделали дыру на недавнем месте происшествия – закрыли уже заросший травой люк деревянными брёвнышками.

Галерея: Автор: Ольга Русальская, фото Натальи Слесаревой
Источник: berdsk-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования