Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зверски убили и съели собаку жители Искитима

14.12.2017, 22:03      Новости Бердска

Овчарку, сидевшую на цепи, били палкой, резали ножом, а постом в ванне сняли шкуру с трупа. За жестокое обращение с животными обвиняемым грозит до 2 лет колонии.

Овчарка не смогла спастись, так как была привязана

Искитимской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о жестоком обращении с животным, повлекшее его гибель, совершённое из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору. Об этом сегодня, 14 декабря, «Курьер. Среда. Бердск» сообщила помощник межрайонного прокурора Елена Фоминых.

Заместителем Искитимского межрайонного прокурора 29 ноября 2017 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о жестоком обращении с животным, повлекшее его гибель, совершённое из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору.

— По версии следствия, обвиняемые, находясь под влиянием алкоголя, вступили в преступный сговор, направленный на жестокое обращение с собакой, с целью её умерщвления и последующего употребления в пищу пришли к частному дому, расположенному в Искитиме, где перелезли через забор и нанесли не мене трёх ударов в область головы овчарке, находившейся на цепи в ограде указанного дома. После полученных ранений собака попыталась спрятаться в будке, однако обвиняемые по очереди наносили множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки собаки, пока она не перестала подавать признаки жизни. Труп собаки обвиняемые принесли домой, где в ванной комнате сняли шкуру с туши собаки и разделали её с целью последующего употребления в пищу, — рассказала жуткие подробности Фоминых.

Действия обвиняемых квалифицированы органом предварительного расследования по части 2 статьи 245 УК РФ: жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершённое из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления составляет до 2 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Искитимский районный суд.

Фото: Курьер. Среда. Бердск

Источник: www.kurer-sreda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования